Верхний баннер
16:57 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:23, 02 октября 2020

В Перми зоозащитник напал на главу управления по экологии и природопользованию во время отлова собак

В Кировском районе Перми Дмитрий Андреев - глава управления по экологии и природопользованию - подвергся агрессии со стороны зоозащитника за отлов собак. Кроме него пострадали еще три сотрудника и девушка, пытавшаяся остановить происходящее.

Дмитрий Андреев сообщил об этом случае на своей странице в facebook, а также развеял миф о применении жестокости к животным во время отлова: «В обществе сложился стереотип, что собак увозят на убой. Но это совсем не так. Собак отлавливают гуманным способом, снотворным. После чего отвозят в приют, где их стерилизуют, вакцинируют, чипируют, регистрируют, при необходимости лечат. А после карантина социализируют с помощью волонтеров и пристраивают новым владельцам в дом».

Чиновник указал на возникающий диссонанс: «С одной стороны – люди жалуются на нападения собак, в частности на детей, а с другой – зоозащитники выступают против отловов для дальнейшей стерилизации, порою применяя жестокость».

В результате инцидента Дмитрий Андреев получил удар кулаком в голову, три сотрудника и девушка также получили удары, а на автомобиле муниципального приюта для собак оказались разбиты стекла.

В ГУ МВД по Пермскому краю пояснили, что по факту нападения проводится проверка.


Обсуждение
1565
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.