Верхний баннер
04:17 | | 09 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:45, 01 ноября 2020

Мэрия Перми потратит полмиллиарда рублей на строительство дороги-дублера до центра сердечно-сосудистой хирургии

Как сообщает газета «Звезда» электронный аукцион на подряд по строительству завершится 20 ноября. Победитель должен построить около 1,2 километров дороги в 2 полосы. Улицу Генерала Жукова в Камской долине продлят от Спешилова до ФЦССХ им.Сергея Суханова. Цена вопроса 450 миллионов рублей. 

Изданию удалось выяснить, что помимо автодороги, где ширина полосы определена в 4 метра должны быть построены 4 остановки общественного транспорта, тротуар и велодорожка. В пояснительных документах сообщается что ежесуточно данным участком дороги будут пользоваться более 13 тысяч единиц транспорта.

Планируемая дорога будет являться фактически дублирующей и связывать улицу Спешилова с Центром сердечно-сосудистой хирургии и находящимся рядом краевым перинатальным центром.

Сейчас из-за малого количества людей сюда ходит единственный маршрут автобуса №33, и на нем курсируют автобусы малой вместимости. Все транспортное сообщение происходит через улицу Короленко. Утверждение что по новой дороге будет курсировать ежедневно не менее 13 тысяч единиц транспорта выглядит странным. Возможно, паралельно существуют планы по застройке ныне пустующих участков Камской долины и будущая дорога строится с этим расчетом. 


Обсуждение
2701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.