Верхний баннер
08:32 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 03 ноября 2020

По делу о гибели людей в хостеле «Карамель» предъявлено обвинение еще одному фигуранту

Следствие по делу о гибели 5 человек — постояльцев мини-отеля продолжается. Стало известно что обвинение предъявлено руководителю территориального подразделения ООО «Пермская сетевая компания». В зону его ответственности входил контроль за трубопроводом, из-за прорыва которого 22 января 2020 года были затоплены помещения отеля «Карамель».

 

В комментарии «Эху Перми» официальный представитель ПСК Александр Молчанов пояснил, что до завершения следствия большую часть информации нельзя разглашать:

В данный момент продолжается следствие, все выводы пока не сделаны. Любые официальные комментарии, в том числе прозвучавшие в СМИ, могут быть непривильно интерпретированы заинтересованными сторонами. Ряд запрашиваемых сведений относится к следственной тайне и не может афишироваться ранее, чем дело будет передано в суд. Окончательную точку в причинах инцидента и степени вины ответственных лиц также поставят следственные органы и суд.

Известно, что параллельно следствие ведет дела по обвинению в халатности инспектора МЧС Разифа Исмакиева, а главному инженеру УК «Профи дом» инкриминируется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Управляющему отелем "Карамель" предъявлено обвинение в оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.


Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.