Верхний баннер
12:41 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:35, 07 ноября 2020

Юрий Уткин не стал подписывать документ о собственной отставке с поста спикера Гордумы Перми

Издание «Коммерсант» со ссылкой сразу на нескольких депутатов сообщает, что накануне истек срок подписания ряда решений Гордумы. Это документы о бюджете города, а также решение о смене председателя парламента. 

Срок в 10 дней истекал в пятницу вечером. В резуьтате сегодня днем состоялось внеочередное заседанеи комитета по местному самоуправлению. Депутаты приняли решение, что делегируют полномочия подписи первому вице-спикеру Гордумы. 


Напомним, на прошлой неделе «Эхо Перми» рассказывало, как в ходе пленарного заседания в Пермской городской думе впервые в истории данного законодательного органа произошла отставка спикера. Проект решения на голосование внесли 29 депутатов. Юрий Уткин пытался недопустить включения вопроса в повестку. Однако, депутаты настояли. В итоге, 32 голосами Юрий Уткин был разжалован из статуса спикера. Новым председателем избрали депутата Дмитрия Малютина. 


Обсуждение
1689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.