Верхний баннер
03:24 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:16, 08 ноября 2020

Чиновники пригрозили пермякам штрафами за безбилетный проезд в транспорте

Специалисты дептранса напоминают - согласно федеральному законодательству, чтобы совершить поездку, пассажир обязан приобрести билет. В ближайшее время будут разработаны документы, на основании которых контролёры смогут проверять есть у пассажиров билеты или нет.

В случае отсутствия билета контролёр сможет направить данные пассажира в департамент транспорта для составления акта об административных правонарушениях. На основании акта на безбилетника в дальнейшем будет наложен штраф.

Год назад в эфире радиостанции «Эхо Перми» начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин напоминал:

- Как только объемы электронной формы оплаты первысят 80%, это даст нам возможность поэтапно отказываться от услуг кондукторов и вводить более широкий штат контролеров. Сейчас мы готовимся организовать проверки безбилетного проезда. Пока в общественном транспорте еще работают кондукторы, но уже нужно формировать у пассажиров понимание, что неоплаченный проезд - это наказуемо.

Специалисты дептранса отмечают, согласно федеральному законодательству, чтобы совершить поездку, пассажир обязан приобрести билет. "В случае его отсутствия предусмотрен штраф в размере 500 рублей, при повторном нарушении – 1 000 рублей", говорят в мэрии.

Оплатить проезд можно наличными, банковской картой, купив льготный проездной, либо транспортную карту, которая работает в формате «электронного кошелька» или с подключением одного из существующих тарифов.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о том, что оплатить проезд и пройти в библиотеку по единой карте жители Перми смогут уже в 2021 году


Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.