Верхний баннер
21:39 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:04, 16 ноября 2020

Пермские учителя: нагрузка на педагогов на дистанте возрастает на треть

С понедельника, 16 ноября школьники с 6-11 класс, а так же студенты ВУЗов переведены на дистанционную учебу.

Как рассказал «Эху Перми» директор Ильинской школы Максим Тетерлев нагрузка на педагогов во время дистанционного обучения вырастает примерно на 30%.

- Организационная часть урока возрастает в разы. Приведу пример, когда в кабинете часть класса и часть класса по домам, сталкиваемся часто с задержкой в зуме. Кто-то подключен, кто-то нет, время идет, не получается технически связаться с другими учениками, в это время идет ожидание. И хочется каждому ребенку уделить внимание и ответить на вопросы, и в классе это проще, мобильнее. А через зум все это медленно

Максим Тетерлев признался, что на удаленке педагог не сможет дать все то, что предусмотрено в учебных программах, значит обучение детей пострадает. С ним не согласна учитель русского языка лицея 10 Ольга Ляшенко. И привела в пример тот факт, что были и 100-бальники в прошлом году, когда школы экстренно вынуждены были готовить к ЕГЭ выпускников при первой волне пандемии. По словам педагога, чтобы обучение в ноябре прошло эффективно важен позитивный настрой и родителей и детей.

- Весной мы не были готовы к дистанту и шли путем проб и ошибок. Сейчас в школах города учтены все промахи и все слабые места, которые мы обнаружили в весеннем дистанте и теперь мы знаем как работать и есть уже опыт. Родителям стоит создать такой положительный настрой, что это не страшно, что это временная мера и временное ограничение. Ну, и нужно настраивать детей, что от них тоже многое зависит не только от учителей, в первую очередь учится ребенок, а не учитель.

Ранее эксперты «Эха Перми» называли перевод старших учащихся на «дистант» одной из самых эффективных мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, несовершеннолетним запретят посещать торговые центры без сопровождения родителей (за исключением продуктовых отделов). Соответствующие инструкции поступят в крупные торговые предприятия. Ограничения вводятся с 16 ноября на 28 дней.

Ранее "Эхо Перми" сообщало о том, что в Перми с сегодняшнего дня вступают новые ограничения для школьников и студентов

 


Обсуждение
1247
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.