Верхний баннер
04:53 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:31, 17 ноября 2020

Психолог: Дети испытывают огромную нагрузку при учебе на дистанте

В Прикамье началась первая неделя дистанционного обучения для школьников с 6-11 класс и студентов ВУЗов и колледжей. Эксперт посоветовала в этот период быть внимательнее к подросткам и не заражать их своей тревожностью. 

Как рассказала в эфире «Эха Перми» психолог Ольга Муравейская, учиться из дома сложнее, чем в школе. И особенно в период пандемии дети испытывают колоссальную нагрузку на психику и здоровье. Родители и учителя прежде всего должны подумать не об оценках, а о том, как помочь детям и создать для них комфортные условия.

- Все испытывают колоссальную нагрузку во время дистанционного обучения, важно чтобы оно было человеколюбивым и дружественным со всех сторон. Ребят могут поддерживать, как родителей, так и учителя. И у нас в «студии педагогической поддержке» знаем, что некоторые учителя проводят классные часы в онлайне, где не успеваемость обсуждают или какие-то технические моменты со связью, а устраивают такие ламповые посиделки с какими-то играми и песнями под гитару. Ребята начинают проникаться теплым общением друг с другом, - говорит эксперт

По словам психолога, дистанционному обучению не рад никто - ни учителя, ни подростки, ни родители. Но это необходимость, её надо принять, а родителям не демонстрировать детям свою тревогу за качество образования и поддерживать детей в непростое время. Домашняя обстановка может сильно отвлекать от учебы и психолог советует ответить на несколько вопросов. Комфортно ли детям учиться дома? Есть ли у них свой уголок? Не отвлекают ли их младшие дети и есть ли все технические возможности для дистанта?

 Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что нагрузка на учителей при дистанционном образовании вырастает на 30%.


Обсуждение
1288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.