Верхний баннер
17:43 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:56, 19 ноября 2020

Частные клиники подняли стоимость услуги КТ легких

Пермское УФАС проводит углубленные проверки законности такого повышения и уже сделаны определенные выводы.
Как рассказали "Эху Перми" в антимонопольном ведомстве, к ним поступили 9 жалоб на повышение цен на проведение процедуры компьютерной томографии легких в частных клиниках. В заявлениях граждан отмечается, что в октябре-ноябре 2020 года рядом участников рынка была резко повышена стоимость компьютерной томографии легких в частных клиниках Пермского края – примерно на треть. По итогам уже проведенных проверочных мероприятий будет установлена обоснованность жалоб - сообщил радиостанции заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

«...к настоящему времени установлен серьёзный дисбаланс между спросом и предложением: по сравнению с 1 кварталом 2020 года в 3 квартале спрос на услугу КТ во всех частных клиниках вырос в 10 раз, а количество аппаратов КТ в частных клиниках не изменилось, что на порядок увеличило нагрузку на аппараты и медицинский персонал. При этом цены на оказываемые частными клиниками услуги, в том числе на услуги компьютерной томографии, государством не регулируются, поэтому в настоящее время УФАС проводит анализ стоимости услуги в каждой конкретной клинике на предмет обоснованности роста расходной части и заложенной нормы прибыли».

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о том, что представители антимонопольного ведомства запросили у пермяков чеки об оплате КТ в частных медучреждениях в период с 19 по 27 октября на условиях анонимности.

 


Обсуждение
1410
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.