Верхний баннер
04:43 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 26 ноября 2020

В Прикамье найти работу в два раза проще, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Возможности трудоустройства в регионах России весной и сейчас сравнили аналитики рекрутингового сайта hh.ru.

Топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва. В сентябре — октябре текущего года на одну вакансию в столице приходилось девять резюме. В Санкт-Петербурге занять условное рабочее место претендуют восемь человек. В Пермском крае уровень конкуренции среди соискателей — 4,6 резюме на вакансию. В марте — апреле их было шесть, рассказала «Эху» руководитель пресс-службы компании hh.ru Анна Осипова:

— Нормальная ситуация, когда мы можем говорить, что все хорошо — это пять резюме на одну вакансию. У работодателя есть выбор, и для соискателя не столь высокая конкуренция. Если говорить про Пермский край, то здесь все неплохо. Самая конкурентная сфера в регионе на сегодняшний день — добыча сырья. Там 15 человек претендуют на одну вакансию. В сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» — 11 человек на вакансию. Это отголосок пандемии и кризиса. Традиционно высокое предложение в сфере высшего менеджмента, руководителей. Там примерно восемь человек на вакансию претендуют. Дефицит наблюдается в сфере рабочего персонала — одно резюме на одну вакансию, в строительной сфере тоже очень низкая конкуренция. Самая острая на сегодня, с точки зрения дефицита кадров, сфера — медицина. В Пермском крае всего 1,5 резюме на вакансию. Врачи, медсестры, фельдшеры, фармацевты — сейчас очень востребованные специальности.

По данным Пермьстата, на конец октября 2020 г. на учете в центрах занятости в нашем регионе состоит более 53 тысяч человек. Ровно год назад в статусе безработных числилось около 15 тысяч трудоспособных жителей Прикамья.


Обсуждение
1815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.