Верхний баннер
13:19 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 01 декабря 2020

Александр Репин назвал условия, при которых он будет готов передать городу школу в "Красных Казармах"

Во-первых, это возможность увеличить количество строящихся квадратных метров в четвёртой очереди ЖК "Арсенал" на сорок тысяч. Во-вторых - это возможность строить микрорайон на Бахаревке.

Генеральный директор холдинга "Сатурн-Р" Александр Репин в интервью радиостанции "Эху Перми" рассказал при каких обстоятельствах он пойдёт на передачу администрации Перми построенной школы на "Красных Казармах". На вопрос корреспондента, как новому мэру города, которым возможно станет Алексей Дёмкин, следует выстроить диалог в проблемном вопросе о строительстве школы, Репин предложил следующий вариант:

- Саша, давай рассмотрим, как можно изменить параметры в рамках закона, что ты получишь на данной площадке не сто, а сто сорок тысяч квадратных метров, но при этом ты должен обеспечить всем необходимым все эти сто сорок тысяч квадратных метров жилья.

Ты, пожалуйста, это сделай. Мы не будем этому препятствовать, если это всё соответствует закону. Ну а ты можешь подарить городу школу?

И я тогда так прикину... ну, в принципе, могу. Вопросов нет... в районе 4-й очереди давайте пересмотрим планировку, переделаем улицы и всё прочее, чтобы я мог построить сто сорок тысяч квадратных метров. Потому что сорок тысяч (умножить) на двадцать тысяч - это получается восемьсот миллионов. Это адекватные, соизмеримые цифры.

И второе... давайте приступать и работать по Бахаревке. Там, где у меня есть сорок гектаров земли. Будем решать там строительную программу. Причём, это должен быть именно комфортный район. Тогда я рассмотрю возможность от души подарить школу городу.

Напомним, несколько дней назад департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания школы в ЖК "Арсенал" В середине ноября "Сатурн-Р" предложил администрации Перми взять в аренду здание школы в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц. По словам Александра Репина "судебный процесс не должен мешать детям ходить в школу".

История вопроса началась с того, что между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся в микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.

 


Обсуждение
2394
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.