Верхний баннер
20:11 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 02 декабря 2020

Крупнейший пермский вуз из-за коронавируса отменил госэкзамены

Пермский национальный исследовательский политехнический университет отказался этой зимой от государственных экзаменов. Об этом в интервью радио "Эхо Перми" рассказал ректор вуза Анатолий Ташкинов.

Решение продиктовано достаточно тревожной ситуацией. Мы предполагаем сохранение примерно этой же ситуации и во время сессии.

Летом мы отменили госэкзамен и, в принципе, справились с защитой квалификационных работ. Студенты с моей точки зрения не почуствовали сам по себе факт отмены госэкзамена. Им пришлось больше сосредоточиться на защите выпускных квалификационных работ. Члены государственных аттестационных комиссий, в принципе, были удовлетворены состоявшимся механизмом выпуска.

Мы и сессию будем проводить в дистанционном режиме.

А решение по госэкзаменам продиктовано ещё и тем, что люди должны заранее знать, к чему готовиться. Будет лучше, если они сосредоточаться на выпускных квалификационных работах.

Зимний выпуск у нас очень небольшой. Это касается пяти процентов наших студентов.

Госэкзамен у нас не обязателен, в отличие от выпускной квалификационной работы. А госэкзамен - это на усмотрение учёного совета вуза. Мы когда-то приняли такое решение, а сейчас, в условиях пандемии учёный совет воспользовался своим правом отменить госэкзамен и оставить только защиту диплома.

Защиты дипломов пройдут онлайн, как и было ранее опробовано летом.


В этом году государственный экзамен исключён из состава государственной итоговой аттестации для студентов выпускных курсов бакалавриата, магистратуры и специалитета (то есть для студентов, которые учатся, например, 5,5 года или 2,5 года).

Приказ действует на период с ноября 2020 года по февраль 2021 года.

 


Обсуждение
1574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.