Верхний баннер
00:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:05, 06 декабря 2020

В Пермском крае открыта первая ледовая переправа

В общей сложности, в этом году в регионе откроют 11 подобных переправ.

Первая в этом сезоне ледовая переправа Пермского края открылась в Кунгурском районе. Переправа наведена через Сылву. Переезд по замёрзшей реке связывает село Насадка и деревню Мостовую. Протяжённость переправы - два километра. Она пригодна для проезда малотоннажного транспорта. Максимальная грузоподъёмность въезжающего на лёд автомобиля не должна превышать три тонны.

При движении по ледовой переправе необходимо соблюдать ряд правил. О них водителям и пассажирам напоминают сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам Пермского края.

Итак: выезд на замёрзшую реку необходимо совершать без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Очень важно перед этим отключить блокировку дверей, отстегнуть ремни, то есть сделать всё необходимое к срочному покиданию автомобиля.  На самой переправе нельзя останавливаться, допускать рывки автомобиля, разворачиваться. В случае тумана, пурги или других обстоятельств плохой видимости на лёд лучше вообще не выезжать.

Всего в Пермском крае будут открыты 11 ледовых переправ.

Движение по замёрзшим рекам планируется открыть в Соликамском районе, Оханском районе, Кунгурском районе, Чусовском районе, Гайнском районе и Косинском районе.

Отдельно специалисты МЧС напоминают, что на реках Пермского края необходимо использовать только официальные ледовые переправы. О правилах безопасности на льду ранее в эфире "Эха Перми" напоминал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин.

На несанкционированных переправах уже были случаи провалов под лед и гибели людей. Стоит помнить о том, что даже при устойчивых минусовых температурах лед неоднороден. Есть места, где он не промерзает. Одно из наиболее рискованных мест — нижний бьеф Камской ГЭС . Высока вероятность отрыва льдин, на которых находятся рыбаки. Практически ежегодно у нас рыбаки отправляются в «путешествие» на льдинах. Поэтому, напоминаем о необходимости соблюдать особую осторожность. Как при движении в пешем порядке, так и при выезде на лед.

Напомним, в конце октября СМИ рассказывали о рыбаке, который с помощью эхолота обнаружил на дне Камы затонувший автомобиль. Предполагается, что та машина провалилась под лед весной 2014 года как во время движения по закрытой на тот момент ледовой переправе.

Вторая в Пермском крае ледовая переправа открылась в субботу. Она соединила поселок Тюлькино с деревней Тюлькино в Соликамском районе.


Обсуждение
1440
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.