Верхний баннер
21:05 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:34, 14 декабря 2020

Власти Прикамья ищут подрядчика для строительства третьего моста через Каму

Строительство третьего моста через Каму находится на стадии подбора подрядчика — об этом и. о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин сообщил «Business Class».


Эдуард Соснин рассказал о планах и задачах проекта нового моста. Так, на сегодняшний день в Камской долине разработаны три варианта транспортных развязок, просчитана транспортная модель и определена ориентированная стоимость проекта. Принципиальное условие властей — вложения из краевого бюджета не должны превышать 15% от его общей стоимости. Приоритетным вариантом расположения моста считается створ ул. Крисанова, поэтому в 2021 году начнется строительство нового участка этой улицы, а также двухуровневой развязки с шоссе Космонавтов.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что третий мост через Каму могут поручить строить московскому холдингу АО «Группа «ВИС». Летом этого года с холдингом было подписано соглашение о сотрудничестве в области инвестиционных проектов. Ожидается, что в начале 2021 года от «ВИС» поступит предложение на заключение концессионного соглашения по строительству, предполагающего государственно-частное партнерство.


Обсуждение
1724
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.