Верхний баннер
15:15 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:30, 24 декабря 2020

Деревянную букву «П» у Перми II признали аварийной

Музей современного искусства PERMM признал арт-объект «Пермские ворота» аварийным и установил вокруг него ограждение — сообщает «Коммерсантъ».

Изначально предполагалось, что конструкция в Саду камней вблизи Перми II простоит не более 5 лет, однако с момента установки прошло уже более 10. Музей PERMM хочет сохранить «Пермские ворота», ставшие одним из символов города. Гарантийный срок объекта истек, а на его реставрацию может потребоваться более 14 млн рублей.

Напомним, что о нахождении объекта в аварийном состоянии впервые сообщалось в 2016 году. Тогда на его реконструкцию требовалось полмиллиона рублей.

«Пермские ворота» Николая Полисского, представляющие собой 12-метровое в высоту, ширину и глубину сооружение из хаотично скрепленных между собой еловых бревен, были открыты в 2011 году.

В 2014 году арт-объект пытались поджечь, но благодаря обработке специальной жидкостью он не пострадал.


Обсуждение
1738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.