Верхний баннер
02:14 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 28 декабря 2020

Приход Дмитрия Андреева и развитие малых рек. Основные экологические итоги года

В конкурсе «Эха Перми» «Человек года» в номинации «Общественная жизнь» победу одержала экологическая активистка Надежда Баглей. В нашем эфире она рассказала об основных достижениях, которых удалось добиться в 2020 году.

Координатор общественного движения защиты малых рек «Слушай соловья» Надежда Баглей заявила «Эху», что в этом году одним из основных итогов можно считать смену руководства в городском управлении по экологии и природопользованию.

«Знаменательным результатом уходящего 2020 года нужно считать назначение Дмитрия Андреева главным экологом города. Это настолько было неожиданно! Да, мы его знаем и ценим, как ученого, но новостью были ошеломлены. И за полгода его работы мы видим результат, происходят существенные сдвиги в данном направлении. Скоро мы получим особо охраняемую территорию долины рек Данилихи и Егошихи. Все было давно подготовлено тем же Дмитрием Андреевым как ученым, но этот вопрос не решался. И сейчас наконец я ощущаю эти сдвиги. К 2022 году этот опыт ждет распространения на реки Мулянку и Уинку. Они тоже станут особо охраняемыми территориями».

Кроме того, что расширяются защитные зоны малых городских рек, губернатор Дмитрий Махонин объявил их визитными карточками Перми.

«Такого не было никогда. Ждем концепцию развития долин малых рек», — отметила Надежда Баглей. В планах обустройство в них пешеходных и велосипедных зон по всей Перми.

Общественница отметила в этом году рост интереса пермяков к экологическим проблемам города.

«Пандемия очень сложная проблема. С одной стороны, для экологии это мощная поддержка. Пандемия заставила людей почувствовать и признать, что экология — это их здоровье и им сейчас не убежать в другую страну, им нужно жить и дышать в этом городе, дышать этим воздухом и гулять по этим природным зонам и бережно о них заботиться».

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, кто попал в номинацию «Общественная жизнь» по версии слушателей нашей радиостанции.


Обсуждение
1072
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.