Верхний баннер
23:10 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:45, 12 января 2021

В суде допросили бывшего замглавы правительства Прикамья Романа Кокшарова

Завершается суд над бывшим заместителем председателя краевого правительства и экс-министром территориального развития края Романом Кокшаровым — сообщает «59.ru». Он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве.

Как ранее отмечало «Эхо Перми», в ходе расследования было установлено, что Роман Кокшаров в период с 2017 по 2018 год участвовал в управлении коммерческой организацией «ДСК «Магистраль», которой руководил его знакомый Эдуард Егоян. Министр давал указания, получал информацию о ходе выполнения контрактов, а также требовал от глав муниципальных образований оказания организации содействия при исполнении контрактов. Компания выполняла такие работы, как ремонт автодорог и придомовых территорий в Кунгуре, а также строительство там универсальной спортивной площадки за 22 млн. рублей.

Кроме того, Роман Кокшаров незаконно приобрел два катера за счёт средств Резервного фонда Правительства региона.

В ходе допроса, проведенного 11 января, бывший замглавы правительства Прикамья свою вину не признал, а его адвокат в суде заявил, что подсудимый не является виновным по обоим эпизодам, так как «не имел никакой корыстной заинтересованности, а занимался своим делом и выполнял свои прямые полномочия».

Роман Кокшаров отмечал, что произошедшее иллюстрирует проблему муниципалитетов, которые имеют полномочия, но не могут заплатить за их исполнение. Он утверждал, что «если бы катера не были куплены за счет резервного фонда края, то муниципалитет не смог бы их купить никогда.»

Кроме того, в суде допросили начальника отдела МУП «Кунгур-Стройзаказчик» Виктора Березкина, выступающего свидетелем со стороны обвинения. Он отметил, что проект площадки в Кунгуре был составлен еще в 2015 году, однако приступили к нему только в 2017. Он также связал это с тем, что инвесторами строительства выступили «Лукойл» и некоммерческий благотворительный фонд «Содействие — XXI век». На вопрос адвоката Романа Кокшарова о том, просил ли тот скрывать недостатки работы подрядчика в ходе строиельства, Виктор Березкин ответил отрицательно.

Продолжение судебного процесса и допроса подсудимого назначено на 12 января.


Обсуждение
1152
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.