Верхний баннер
14:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:12, 15 января 2021

Мэрия Перми не будет платить свыше миллиона рублей УМВД за прорыв трубопровода

17-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение о выплате пермской мэрией свыше миллиона рублей за аварию на коммунальных сетях, которая произошла в сентябре 2018 года — сообщает Business Class.

Конфликт произошел между местной администрацией и УМВД России в Перми. 26 сентября 2018 года на территории пермского отдела полиции № 7 случился прорыв труб горячего водоснабжения и отопления. Через пару дней аналогичный прорыв возник около следственного изолятора на Уральской, 90. Так как оперативно найти владельца сетей не удалось, управление полиции устранило аварию за свой счет. Городская администрация никакой помощи правоохранителям не оказала.

УМВД России в Перми обратилось в суд с иском к мэрии Перми о взыскании 1,09 млн рублей, и Арбитражный суд в полном объеме удовлетворил их требование. Однако местная администрация подала апелляционную жалобу на решение суда. Они пытались доказать, что сетями пользуется «Пермская сетевая компания», поэтому она и должна нести материальную ответственность за аварию.

12 января 2021 года 17-й Арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее решение и отказал УМВД Перми в удовлетворении исковых требований.

Напомним, что похожая авария произошла 22 января 2020 года, когда в мини-отеле «Карамель» постояльцы обварились в кипятке из-за прорыва трубопровода. Погибло 5 человек. Было возбуждено уголовное дело против сотрудников «Пермской сетевой компании».


Обсуждение
1527
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.