Верхний баннер
11:12 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 15 января 2021

Мэрия Перми: с 16 января по ул. Революции запустят трамваи

Два трамвайных маршрута будут курсировать на новом участке от ул. Куйбышева до ул. Сибирской — №6 «станция «Пермь-2» – ОАО «Велта» и №11 «Школа №107 – м/н Висим» — сообщили в пресс-службе пермской мэрии.

На обоих маршрутах запустят новые трамваи модели «Львенок».

Теперь по реконструированной ул. Революции можно быстро и удобно добраться до Индустриального района.

Одним из нововведений станет трамвай №12, который будет курсировать от остановки «Школа №107 до микрорайона Разгуляй».

Как сказал в эфире «Эха Перми» начальник дирекции дорожного движения Перми Максим Кис, запуск нового трамвайного маршрута по ул. Революции уже отразился на трафике, поскольку на двух перекрестка Сибирской и Революции и перекрестке Куйбышева и Революции трамваи пускают в новых направлениях, и возникли проблемы со светофорным регулированием.

«Мы можем либо выделять каждому направлению движения трамваев отдельную фазу, но это приведет к огромным заторам для всего остального транспорта, либо пускать трамвай вместе с попутным движением транспорта. Но это может привести к ДТП. Сегодня из-за этого произошло уже одно мелкое ДТП. Поэтому мы приняли решение пока пустить трамваи вместе с попутным движением автомобилей, но водителям надо помнить, что когда трамвай маневрирует на перекрестке, независимо от зеленого сигнала светофора, ему нужно уступить».

Ранее «Эхо Перми» сообщало об изменениях правил пополнения транспортных карт в режиме «электронного кошелька», а также о переходе с рубля на транспортные единицы.


Обсуждение
3288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.