Верхний баннер
19:19 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:55, 26 января 2021

С начала 2021 года на дорогах Прикамья произошло восемь ДТП с участием диких животных

За неделю с 18 по 24 января на дорогах Пермского края произошло шесть аварий, в которых пострадали пять лосей, одному животному удалось выжить.

В Прикамье интенсивно развиваются транспортные магистрали, повышается качество дорожного покрытия, как следствие — растет количество перевозок, водители позволяют себе держать достаточно высокую скорость на трассе. Но миграция диких животных — естественный процесс, а биопереходы на трассах не обустроены и в ближайшее время их строительство не планируется. Водителям всегда нужно быть готовыми к тому, что дикое животное внезапно появится перед автомобилем — рассказал «Эху Перми» заместитель министра природных ресурсов Пермского края, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин.

«Участившиеся упоминания обитателей дикой природы как участников ДТП связаны еще и с тем, что увеличивается численность охотничьих животных. В частности, по лосям ежегодно идет прирост порядка 5%, и в настоящее время популяция лося в Пермском крае насчитывает около 42 тысяч особей. Это довольно высокая плотность. И это хорошо, в некоторых регионах, например, в Хакасии, их уже пора в Красную книгу заносить».

В 2020 году на дорогах Прикамья в ДТП погибли 121 лось, 8 кабанов, 2 косули.


Обсуждение
983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.