Верхний баннер
07:07 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 27 января 2021

В Прикамье ожидают поставку новой партии вакцины от коронавируса

Это будет вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» — сообщает «59.ru». Напомним, что сейчас прививки от коронавируса ставятся только препаратом «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

Поставка новой вакцины в медучреждения Пермского края ожидается не раньше весны — рассказал замминистра здравоохранения региона Евгений Камкин.

Отметим, что в состав вакцины «ЭпиВакКорона» не входит вирус COVID-19, а основана она на искусственно синтезированных коротких фрагментах белков вируса. Ставить ее нужно будет в два этапа так же, как и «Спутник V».

Ранее в интервью «РИА Новости» заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала об отличиях «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», отметив, что они абсолютно разные. По ее словам, первая может быть реактогеннее, чем вторая, но ни при той, ни при другой нет каких-то серьезных побочных эффектов. Кроме того, первая — векторная на основе аденовируса, а вторая — пептидная, сделанная из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае закончилась вакцина от коронавируса. В пермских клиниках вакцинация первым компонентом приостановлена — прививают только тех, кому необходимо поставить второй компонент. Власти региона уже купили новую партию на 108 тыс. доз вакцины от коронавируса, которая должны поступить до конца января. В феврале также ожидается еще 70 тыс. доз.

Напомним, что всего в Пермский край было поставлено 8542 дозы вакцины «Спутник V».


Обсуждение
1051
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.