Верхний баннер
07:44 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:08, 28 января 2021

Суд оштрафовал ПГНИУ на 100 тыс. руб. за несоблюдение противоэпидемических мер

Дзержинский районный суд вынес постановление, согласно которому Пермскому госуниверситету (ПГНИУ) предстоит выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за нарушение противоэпидемических норм. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Университет допустил ряд нарушений. А именно: не обеспечил обработку рук антисептиками, не организовал бесконтактное измерение температуры для всех посетителей кампусов, не осуществлялся контроль за ношением защитных масок среди студентов и персонала, а также студентами не соблюдалась социальная дистанция», — сообщается на сайте суда.

Действия университета были квалифицированы по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Юрист ПГНИУ согласился с протоколом о правонарушении, отметив, что в целом образовательное учреждение соблюдает все предписания Роспотребнадзора.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермяки требуют лишить сенатора Андрея Климова звания почетного профессора ПГНИУ.


Обсуждение
1535
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.