Верхний баннер
10:58 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:47, 02 февраля 2021

Управляющего пермским мини-отелем «Карамель» потребовали приговорить к шести годам колонии

В суде Индустриального района города Перми завершается рассмотрение уголовного дела против управляющего и владельца мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова — сообщает «59.ru». Его обвиняют по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

После завершения прений сторон, государственный обвинитель попросил приговорить Сергея Щербакова к шести годам колонии общего режима. Дату оглашения приговора пока не назначили.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Хостел, который размещался в подвальном помещении многоквартирного дома, затопило кипятком из лопнувшей трубы магистрального теплоснабжения. Погибли пять человек, в том числе ребенок.

Кроме владельца хостела Сергея Щербакова, уголовные дела возбудили против пожарного инспектора Разифа Исмакаева, главного инженера УК «Профи дом» Вячеслава Хилькова и замначальника службы эксплуатации компании «ПСК» Сергея Агеева. Последнего обвиняют по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Обсуждение
1252
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.