Верхний баннер
17:16 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 03 февраля 2021

В Пермском крае для лечения больных начали заготавливать антиковидные плазмы

Пермская краевая станция переливания крови начала заготавливать антиковидные плазмы для лечение пациентов с коронавирусом — сообщает пресс-служба Правительства.

С 1 февраля первые дозы начали применяться для комплексного лечения в Краевой больнице им. Вагнера в Березниках. Основой антиковидной плазмы служит донорская кровь с антителами. Стать донором может любой желающий старше 18 лет, с массой тела более 50 кг и отсутствием ОРВИ, а также ВИЧ, гепатитов В и С. Те, кто легко перенес коронавирус, могут сдать кровь уже через месяц после болезни. При обычном или осложненном течении болезни стать донором можно будет только после 4 месяцев.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в рамках борьбы с коронавирусом в Прикамье направят 169 фур со средствами индивидуальной защиты для медработников.


Обсуждение
1028
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.