Верхний баннер
15:56 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 09 февраля 2021

Горнозаводская ветка станет частью пермского наземного метро

В эфире «Эха Перми» губернатор Дмитрий Махонин рассказал о планах развития Горнозаводской ветки железной дороги.

«Горнозаводская ветка, которая свяжет Пермь I и Пермь II, будет задействована более функционально, но для этого необходимо решить вопросы с увеличением количества остановок. Кроме того, проект не получится без организации кольцевого движения. Этот участок железной дороги станет частью пермского наземного метро. По нему пустят электропоезда «Ласточки».

Дмитрий Махонин также сообщил, что в Перми появится детская железная дорога, которая пойдет вдоль набережной в сторону Мотовилихи. Она не заменит Горнозаводскую ветку, а будет проектироваться рядом с ней. Цель проекта — обучение детей железнодорожным специальностям.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в декабре вопрос о возвращении закрытой ветки между станциями Пермь I и Пермь II обсуждался на встрече губернатора Пермского края с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым. Заключенное соглашение об устойчивом развитии проектов в сфере железнодорожного транспорта на территории Пермского края будет действительно до 2030 года.

Полную версию беседы с главой Пермского края читайте здесь.


Обсуждение
2130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.