Верхний баннер
17:22 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 12 февраля 2021

Сергей Райник: «Время китча прошло. Мы меняем форму»

«Балет толстых» перестанет быть постоянно действующим коллективом. С 26 февраля трудовые договоры с артистами будут расторгнуты.

Руководство пермского театра «Балет Евгения Панфилова» предложило артистам труппы «Балета толстых» расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон. Безработными в полном смысле этого слова актрисы не останутся, все трудоустроены в других организациях. Ни для одной театр не является постоянным местом службы, рассказал «Эху» художественный руководитель коллектива Сергей Райник. В будущем актрисы будут задействованы в спектаклях «Балета толстых», но на других условиях.

— Форма содержания «Балета толстых» изменится. Мы переходим на проектную историю. Нельзя иметь на балансе компанию, которая не играет. Или производит контент позавчерашнего дня. Время китча ушло, а это, к сожалению, 85 процентов наполнения репертуара этого подразделения. Не виноваты ни люди, ни хореографы, но теперь это продается всего раз в год. Мы предлагаем актрисам новый вариант, условно — близкий к фрилансерам.

Как отметил Сергей Райник, уже продуманы проекты и постановки для «Балета толстых». К работе планируется привлечь хореографов из Москвы и Гамбурга.

 


Обсуждение
2201
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.