Верхний баннер
11:20 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:44, 17 февраля 2021

Все 15 закупленных трамваев «Львенок» прибыли в Пермь

Трамвайные вагоны были доставлены в краевую столицу раньше срока.

Как рассказал в своем Instagram-аккаунте врио главы краевой столицы Алексей Демкин, на линии вышли уже 13 новых вагонов, еще два в ближайшее время пройдут обкатку.

С 2019 года трамвайный парк «Пермгорэлектротранса» пополнили 24 новых трамвая. «Львята» работают на маршрутах № 6, 7, 11 и 12. В числе преимуществ новых вагонов долговечность, тихий ход, комфорт, они приспособлены для маломобильных пассажиров. Вагоны оснащены современными системами видеонаблюдения, климат-контроля, медиакомплексами и даже USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Вместимость трамваев модели «Львенок» до 110 человек, «Лев» может одновременно перевезти 265 пассажиров.
Новые вагоны оснащены современными системами управления, спутниковой навигацией, наружной системой видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Администрация Перми ведет планомерную работу по улучшению качества транспортных услуг. Одновременно с обновлением трамвайного парка осуществляется капитальный ремонт путей, открыт участок для движения трамваев по улице Революции. Стоит отметить, что новых трамвайных линий в Перми не строили с 1970-х годов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на ул. Уральской началась укладка новых трамвайных путей.


Обсуждение
921
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.