Верхний баннер
06:16 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 18 февраля 2021

В Пермском края число банкротств выросло на 55%

За 2021 год количество заявлений о банкротстве, поступивших в Арбитражный суд Пермского края, составило 190, что превышает показатели прошлого года за аналогичный период на 55% — сообщает «Properm».

Выделяется несколько причин роста банкротств: закредитованность населения и обвал рынка недвижимости. Пандемия повлияла на сокращение доходов населения, и ранее взятые ипотеки и кредиты стало труднее выплачивать.

Напомним, что в сентябре 2020 года статус банкротства стало возможным получить через МФЦ по более упрощенной процедуре. Арбитражный управляющий Сергей Вронский рассказал «РБК Пермь», что процедура банкротства юридического лица по-прежнему остается затруднительной, поэтому средние и малые предприятия реже решаются пройти ее, в отличие от крупных предприятий.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в январе 2021 года Арбитражный суд Пермского края признал банкротом застройщика ПАО «Строительно-монтажный трест № 14».


Обсуждение
895
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.