Верхний баннер
13:27 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:02, 19 февраля 2021

Пермский край занял 6 место в Приволжском округе по реализации нацпроектов

Пермский край реализовал 96% нацпроектов и занял 6 место в ПФО — сообщает пресс-служба Правительства. При этом результат превышает общероссийский показатель.

Всего за 2020 год на реализацию 50 региональных проектов в рамках 13 национальных было выделено 17 млрд рублей.

Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Прикамье открылись 3 центра амбулаторной онкологической помощи, приобретено 88 единиц оборудования для лечения онкозаболеваний и 195 единиц других современных медицинских оборудований.

При реализации нацпроектов в сфере «Образование» на 20 территориях края был открыт 21 центр «Точка роста», центр опережающей профессиональной подготовки и мобильный технопарк «Кванториум», а также более 100 школ оснащены новым компьютерным оборудованием.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» расселено 67 тыс. кв. м аварийного жилья и улучшены условия проживания более 4,7 тыс. человек.

Участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило отремонтировать 180 км дорог на 53 дорожных объектах.

При реализации нацпроекта «Экология» была решена проблема снабжения качественной водой жителей Краснокамска и Закамска, благодаря введению в эксплуатацию водовода в Кировском районе.

В 2021 году планируется реализовать 44 региональных проекта, на что будет выделено более 13 млрд рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в рамках работ по улучшению качества транспортных услуг осуществлена поставка всех 15 закупленных трамваев «Львенок».


Обсуждение
1096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.