Верхний баннер
21:47 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:18, 22 февраля 2021

Евгений Пермяков: «Пермь — лучший город для баскетбола»

В рамках «Евробаскет-2022» состоялись отборочные матчи, в двух из которых сборная России одержала две блистательные победы. Первая встреча прошла 19 февраля против сборной Северной Македонии. Вторая состоялась 21 февраля с Эстонией. Таким образом, наша команда ни разу в истории не уступила соперникам, играя на пермском паркете.

Директор по маркетингу баскетбольного клуба «Парма» и человек, стоявший у истоков легендарного «Урал-Грейта» Евгений Пермяков поделился своими впечатлениями в эфире «Эха Перми». По его словам, спортсмены и столичные гости были очень удивлены количеству болельщиков, посетивших матч. Несмотря на коронавирусные ограничения по пятидесятипроцентной наполняемости стадиона, матч посетили около трех тысяч человек. Предельная наполняемость трибун составляет шесть тысяч, что говорит о безмерной любви пермяков к этому виду спорта.

Каждый удачный бросок сопровождался бурными аплодисментами и таким восторгом, от которого болельщики непременно вставали с мест. Отвечая на вопрос, в чем проблема пермского баскетбола, Евгений Пермяков сказал лишь об отсутствии современной благоустроенной площадки. УДС «Молот» был построен в 1986 году. Поэтому пока нам остается только завидовать нашим соседям, имеющим «Татнефтьарена» (г. Казань) и «Уфа-арена» (республика Башкортостан).

На матче присутствовали президент федерации баскетбола России Андрей Кириленко и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Последний в недавних интервью средствам массовой информации сказал, что баскетбол является приоритетным направлением развития, которое он будет всячески поддерживать.


Обсуждение
904
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.