Верхний баннер
04:15 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:03, 01 марта 2021

Краевые власти дорабатывают варианты реализации проекта Пермь-Сити

Власти Пермского края дорабатывают варианты размещения объектов на территории Пермь-Сити — сообщает «Business Class».

Напомним, что при губернаторе Максиме Решетникове правительство Пермского края выкупило у РЖД за 800 млн рублей земельный участок Товарного двора под строительство общественно-делового центра Пермь-Сити.
В минстрое рассказали, что на территории Товарного двора планируется возведение самого комплекса «Пермь-Сити», здания ГУ МВД, концертно-спортивного комплекса и транспортно-пересадочного узла. Наиболее полная информация предоставляется по строительству концертно-спортивного комплекса. Подрядчиком для разработки документации выступает компания «Гипрогор Проект». Планируется, что за 93,2 млн рублей компанией будет спроектирована арена на 10,5 тыс. зрителей. Также в контракте на проектирование концертно-спортивной арены помимо нее предусматривается проект благоустройства прилегающей территории и многоуровневого паркинга рядом с ареной. Само строительство планируется начать в 2022 году и закончить — в 2024.

Ранее краевые власти не могли заключить контракт с компанией из-за нарушений, которые допустило ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» при проведении конкурса.
Подрядчики и планы строительства других объектов на территории Товарного двора неизвестны. Так, например, в ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что итоговый вариант проекта нового здания управления еще не утвержден. Отметим, что два года назад в список запланированных объектов также были включены четырехзвездочная гостиница с фитнес-центром, боулингом и ресторанами, а также два торгово-развлекательных центра.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Максим Решетников не вошел в новый состав оргкомитета по подготовке к 300-летию города.

 


Обсуждение
1837
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.