Верхний баннер
06:15 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:39, 13 марта 2021

Пермский общественник Денис Галицкий был задержан на форуме "Муниципальная Россия"

По мнению сотрудников полиции, Галицкий, наряду с другими участниками форума принимал участие «в деятельности нежелательной организации».

Вот как описал ситуацию на своей странице в фейсбук сам Денис Галицкий:

"мероприятие закончилось через 10 минут после начала: вошла полиция, объявила, что мероприятие закончилось и всем надо разойтись, после чего двери заблокировали и сейчас никого не выпускают..."

Общественник отметил, что из зала выпускают по одному, после чего несколько часов комментариев в соцсети не оставлял.

По информации ОВД-Инфо Денис Галицкий был доставлен в отдел "Северное Измайлово" в числе группы из 29 задержанных. Портал отмечал, что на месте работает адвокат от ОВД-Инфо Алан Кибизов.

Далее, уже вечером в субботу Галицкий рассказал на своей странице в фейсбуке о том, что из отделения его отпустили последним:

"...в двух словах: впечатление такое, что об основаниях задержания они стали думать после того о, как всех задержали".  

Пресс-секретарь форума "Муниципальная Россия" заявил журналистам, что действия полиции были незаконными. Слова Игоря Прилипко цитирует "Эхо Москвы".

Официальная позиция МВД выглядит следующим образом:

"...у значительной части участников форума отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации. Сотрудниками полиции противоправные действия были пресечены". 




Обсуждение
2019
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.