Верхний баннер
20:41 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 14 марта 2021

Теодор Курентзис и Сергей Капков вышли из состава губернаторского совета по культуре в Пермском крае

Дмитрий Махонин объявил новый состав совета по культуре при губернаторе региона.

Информацию о том, что бывший худрук Пермской Оперы, известный на весь мир дирижёр Теодор Курентзис, а также экс-руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков покинули губернаторский совет по культуре со ссылкой на портал правовой информации распространил "Коммерсант-Прикамье".

Помимо прочего, стало известно о том, что заместителем председателя совета стал Дмитрий Самойлов, вице-премьер правительства Пермского края, ответственный за подготовку к 300-летию Перми. Дмитрий Самойлов заменил на этой позиции Антона Клепикова, бывшего вице-премьера регионального правительства по вопросам культуры, образования и спорта.

В новый состав губернаторского совета по культуре вошла и Эльмира Щербакова, советник губернатора Пермского края по вопросам культуры и искусства.

Напомним, Сергей Капков стал членом губернаторского совета по культуре ещё при Максиме Решетникове. Тогда Капков рассказывал журналистам, что губернаторский совет будет заниматься развитием Пермского театра оперы и балета, городских общественных пространств и подготовкой к 300-летию Перми. «Задачи нам губернатор ставит, а мы ему помогаем» - цитировали СМИ Сергея Капкова.


Обсуждение
1730
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.