Верхний баннер
21:42 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 16 марта 2021

Мэрия Перми собирается изъять участок под цветочным павильоном у ЦУМа

Департамент земельных отношений (ДЗО) подал иск в Арбитражный суд Пермского края к владелице торгового павильона «Евробукет», расположенного на Комсомольском проспекте, 23 — сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, ДЗО намерен принудительно изъять павильон рядом с гостиницей «Урал». 12 марта суд зарегистрировал соответствующее исковое заявление.

Городские власти планировали выкупить павильон за 53,9 млн рублей, однако его владелица Людмила Михейчева не согласна с предлагаемой суммой. После собственной оценки она определила стоимость объекта в 89 млн рублей, включив в нее ущерб, который будет нанесен деятельности. На месте павильона собираются обустроить второстепенный проезд.

Отметим, что в рамках реконструкции внутриквартальной дорожной сети в Перми власти намерены изъять 51 объект, включая частные земли и торговые комплексы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о продолжении конфликта между властями и собственником кафе «Марья» по ул. Ленина, 70б, которое с 2019 года намерены изъять в рамках проекта реновации территории эспланады.

Читайте на «Эхе»:

Для реконструкции ул. Крисанова пермские власти выкупят 60 земельных участков. На эти цели из городского бюджета выделят около 92 млн руб.


Обсуждение
2120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.