Верхний баннер
13:01 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 17 марта 2021

В микрорайоне Разгуляй вновь начался снос гаражей

В Разгуляе с 15 марта возобновился демонтаж оставшихся гаражей — сообщает «Рифей».

Напомним, что гаражи в микрорайоне Разгуляй начали сносить еще в августе 2019 года с целью подготовки территории для размещения новой сцены Пермского театра оперы и балета. Работы проводились ООО «МонтажСтройУрал» по контракту с УКС Пермского края. Всего снесены 117 гаражей, а повреждены еще 24.

В ноябре 2019 года Следственный комитет признал снос гаражей незаконным. Бывший руководитель Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский, а также директор ООО «МонтажСтройУрал» Сергей Жигунов стали обвиняемыми по делу о сносе гаражей в Разгуляе. Дмитрий Левинский нарушил ст. 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, а Сергей Жигунов — ст. 201 УК РФ о злоупотреблении полномочий руководителем, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. Оба обвиняемых признали свою вину. Кроме того, Дмитрий Левинский  принес публичные извинения владельцам снесенных гаражей и опубликовал их в издании «Коммерсантъ».
Тем не менее снос гаражей продолжается, а уголовные дела не стали поводом для отказа от строительства новой сцены.

В бывшем гаражном кооперативе осталось несколько гаражей. Александр Данилов, являющийся собственником одного из них, продолжает бороться с незаконным сносом. Он заявил, что не покинет бокс, даже если его начнет ломать техника. Также он рассказал «Рифею», что компенсации получили далеко не все собственники снесенных гаражей, а если снос произведут сейчас, то люди останутся и без гаражей, и без компенсаций.

По данным краевого минстроя, компенсации получили 142 собственника из 280. Средняя сумма выплаты составила около 450 тыс. рублей. 

Читайте на «Эхе»: 

«Гаражную амнистицию» в России могут объявить марте. Планируется, что она продлится пять лет.

 

 

 


Обсуждение
1247
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.