Верхний баннер
01:27 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:06, 17 марта 2021

113 населенных пунктов Пермского края могут попасть в зону подтопления

Готовность к паводку и пожароопасному периоду обсуждалась на Межведомственной комиссии ПФО.

В Пермском крае в зону возможного затопления этой весной могут попасть 113 населенных пунктов в 36 муниципалитетах, в том числе два медучреждения в Кишертском районе, Пашийский металлургическо-цементный завод, два моста в Кунгуре и три муниципальных дороги. Для минимизации рисков возникновения ЧС проводятся подготовительные мероприятия: подготовка ГТС к пропуску паводковых вод, запланированы ледовзрывные работы, ведется мониторинг ситуации, отрабатываются сценарии эвакуации населения из возможных зон подтопления.

В Управлении МЧС по Пермскому краю отметили, что при планировании мероприятий берется вариант наихудшего развития ситуации, но сил и средств достаточно для того, чтобы паводок-2021 прошел без серьезных последствий.

В 2020 году от весеннего паводка сильнее всего пострадали деревни в Гайнском и Соликамском районах. Там пик половодья пришелся на середину мая. По данным региональных властей, в прошлом году стихия так или иначе разрушила или привела к необходимости восстановления 116 жилых домов, 784 придомовых территорий и 16 участков дорог.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что прошедшая зима оказалась одной из самых малоснежных за последние годы наблюдений. Например, на северо-востоке Пермского края запас воды в снеге почти вполовину меньше нормы. Синоптики прогнозируют, что паводок-2021 будет слабее прошлогоднего. Половодье может начаться в апреле. Его характер и развитие будут зависеть от того, насколько резко и устойчиво в регион придет тепло.


Обсуждение
951
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.