Верхний баннер
14:48 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:38, 18 марта 2021

Около 280 тысяч детей и подростков в 2021 году смогут отдохнуть в лагерях Прикамья

К летней оздоровительной кампании в Пермском крае готовятся 52 загородных лагеря.

В весенние каникулы для школьников в Пермском крае откроют пять загородных лагерей. Подготовлено около тысячи мест, идет продажа путевок. Летние смены начнутся в конце мая, рассказал «Эху Перми» директор Пермского регионального отделения общественной организации «Содействие детскому отдыху» Валерий Долгих.

«В этом году мы должны в максимальном объеме создать смены, места в лагерях. Все типы лагерей должны открыться своевременно, в плановом порядке и даже раньше. У нас регионе действуют не только загородные и оздоровительные лагеря, но и профильные, и некоторые из них начнут принимать детей уже в 20 числах мая. К открытию готовятся 52 загородных лагеря, в том числе санаторные».

Персонал в детских лагерях пройдет обязательное медицинское обследование и будет работать вахтами. Что касается палаточных лагерей, организации походов и сплавов, то решение о возможности их проведения регионы будут принимать самостоятельно.

В конце марта Роспотребнадзор вернется к вопросу о пересмотре требований «ковидного» СанПиНа, которым, в частности, предусмотрен запрет на проведение «родительских дней». Валерий Долгих выразил надежду, что условия посещения детских лагерей существенно пересмотрят.

На организацию детского отдыха из краевого и местных бюджетов в этом году направлено более 800 миллионов рублей. Выдача сертификатов на летний детский отдых уже началась в Пермском, Добрянском районах. В Перми обратиться за сертификатами родители смогут уже с 5 апреля. Адреса пунктов выдачи разместят на сайтах министерства соцразвития и мэрии Перми.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что заявление на получение компенсации за детский летних отдых можно подать до 31 июля на сайте пермской мэрии.

 


Обсуждение
1200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.