Верхний баннер
16:02 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:13, 25 марта 2021

В Пермском крае возбудили уголовное дело о фальсификации итогов выборов губернатора

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ о фальсификации итогов голосования на выборах губернатора региона в сентябре 2020 года. Информацию об этом на своей странице в Facebook размесил правозащитник Виталий Ковин.

Он сообщает, что расследование касается семи избирательных участков в Свердловском районе Перми. В них за несколько часов до окончания голосования произошел резкий рост явки избирателей. После изучения видеотрансляций активисты движения «Голос» выяснили, что число проголосовавших завышено примерно на 2070 человек, которые были распределены пропорционально процентам, набранным кандидатами.

Напомним, что победитель выборов Дмитрий Махонин набрал 75,7% голосов.

Читайте на «Эхе»:

1) Алексея Демкина выбрали мэром Перми. За него проголосовали 28 депутатов.

2) 260 млн руб потратили на подготовку выборов губернатора Пермского края.

 


Обсуждение
841
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.