Верхний баннер
07:38 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 26 марта 2021

Пермский край принимает Русский тур «Синяя птица»

Заключительные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и финальные выступления летающих лыжников в Континентальном кубке пройдут в Чайковском 26-28 марта.
 
В Чайковский в федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» прибыли участники финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финала мужского Континентального кубка летающих лыжников. Сегодня в Пермском крае с рабочим визитом находится министр спорта РФ Олег Матыцин. В течение тренировочного дня он встретится со спортсменами.
 
Соревнования начнутся 27 марта. В Русском туре «Синяя птица» выступят 70 спортсменок из 15 стран. В финале мужского Континентального кубка болельщики увидят представителей Австрии, Германии, Финляндии, Казахстана, Кореи, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и России. Соревнования проводятся с соблюдением противоэпидемических мер, и наблюдать за ходом событий можно в прямой трансляции на телеканале «Матч Страна». Кроме того, организаторы привлекли на помощь высокие технологии, рассказал ранее «Эху Перми» руководитель направления маркетинга и PR Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов.
 
«Мы выкрутились из этой истории с помощью друзей — соцсети «ВКонтакте». Мы будем устанавливать большие экраны, и на них появятся живые болельщики — виртуальные зрители. Любой, кто есть во «ВКонтакте», используя приложение, сможет выйти в прямой эфир, появиться на трибуне: помахать рукой, покричать «Вперед, Россия».
 
По итогам заключительных этапов будет вручен «Хрустальный глобус» — за лучший суммарный результат сезона. Победительница четырех российских туров получит кубок «Синяя птица», также наградят лучшую национальную сборную. Церемония вручения трофеев состоится 28 марта.
 
Читайте на «Эхе»:
 

Обсуждение
1430
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.