Верхний баннер
12:55 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 30 марта 2021

Крупная энергокомпания оштрафована на 500 тысяч рублей за нарушение сроков установки счетчиков

УФАС России по Пермскому краю оштрафовало АО «МРСК Урала» на 500 тыс. рублей за нарушение установки электросчетчиков — сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет лишь о тех случаях, когда компания должна была только установить приборы учета, а все остальные условия подключения объектов к энергосетям были выполнены. Затягивание сроков привело к тому, что пользователям пришлось полгода ожидать подачи электроэнергии. Установленный срок подключения составлял не более 4 месяцев, а АО «МРСК Урала» оценило его в 6 месяцев.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что подрядчика, проводившего реконструкцию в аэропорту Большое Савино, оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушения

UPD: компании «Россети Урал» дала оперативный комментарий по решению УФАС России по Пермскому краю. 

«С введением в 2020 году значительного количества изменений законодательства, в том числе, и по возложению обязанностей на ресурсоснабжающие компании по установке приборов учета, существовал ряд вопросов по выработке единых подходов к применению этих изменений. Речь идет и о тех вопросах, которые затрагивают тему отнесения установки приборов учета к тем или иным видам мероприятий, так как данный вид работ включен в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций, по ним проводятся установленные законодательством закупочные процедуры. Компания «Россети Урал» в настоящий момент уже приступила к пересмотру внутренних бизнес-процессов и продолжит работать над их усовершенствованием в плотном и конструктивном взаимодействии с контролирующими органами».

 


Обсуждение
588
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.