Верхний баннер
16:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 30 марта 2021

В Перми начали готовится к празднованию Дня Победы

Подготовительные мероприятия к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили на Совете ветеранов Свердловского района.

В заседании президиума Совета ветеранов Свердловского района Перми в Усть-Качке участвовали: депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, депутаты гордумы Перми Дмитрий Федоров и Алексей Оборин, главрач ДКБ им. Пичугина Дмитрий Бондарь и основатель СГ «Развитие» Алексей Раев.

Председатель Совета ветеранов Свердловского района Перми Валентина Мудрых рассказала, что они продолжат поздравлять и поддерживать ветеранов и их семьи. Совету ветеранов в этом году предстоит серьезная работа: это и обновление списков живых ветеранов, и уход за могилами умерших, и патриотическое воспитание молодежи. Валентина Мудрых надеется, что если позволит эпидемиологическая обстановка, то ей удастся собрать всех ветеранов города на праздничный концерт.

Также Советы ветеранов Перми смогут в этом году заменить памятные доски на домах, в которых проживали ветераны Великой Отечественной войны.

Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году активистам Совета ветеранов Свердловского района удалось вручить юбилейные медали и персонально поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, а также исполнить для них песни военных лет.

Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов напомнил, что более тридцати тысяч авиационных моторов произвели на Моторостроительном заводе для нужд фронта. А около 80% сотрудников заводов, функционирующих в Свердловском районе в годы Великой Отечественной войны, — это подростки 12-16 лет.

«Мы обязательно окажем помощь Совету ветеранов Свердловского района во всех запланированных мероприятиях», — подытожил Дмитрий Скриванов.

 

 


Обсуждение
695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.