Верхний баннер
15:56 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:59, 31 марта 2021

«Сатурн-Р» планирует передать школу в Красных Казармах в собственность РФ

Застройщик рассматривает возможность передачи школы в Красных Казармах в федеральную собственность. Информацию об этом «Коммерсанту» подтвердил владелец компании Александр Репин.

Напомним, что школа на 1225 мест со встроенным детским садом изначально должна была быть передана в муниципальную собственность. В ней планировалось разместить школу дизайна «Точка». После возникшего конфликта с администрацией из-за ограничений высотности для четвертой очереди ЖК «Арсенал» застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.

За время разбирательств владелец компании Александр Репин уже планировал организовать в школе инфекционную больницу под cоvid-больных, предлагал мэрии аренду школы за 1 рубль в месяц и назначал условия выкупа властями школы при условии вложения полученных средств в строительство аквапарка. В период судебных разбирательств в феврале 2021 года Александр Репин заявил, что готов заключить мировое соглашение и подарить школу в ЖК «Арсенал» городу, однако взамен он хочет получить от мэрии земельный участок под жилую застройку.

Читайте на «Эхе»:

Александр Репин планирует продать крупную строительную компанию «Сатурн-Р» за 500 млн рублей. Причина: постоянные убытки и проверки силовиков


Обсуждение
8819
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.