Верхний баннер
12:28 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:55, 02 апреля 2021

Ремонт школы и детсада в Пермском районе откладывается по вине чиновников

Они нарушили закон о закупках.

Управление капитального строительства Пермского муниципального района нарушило закон о контрактной системе при проведении аукционов — сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю. В результате нарушения был отложен ремонт МАДОУ «Сылвенский детский сад «Рябинка» и МАОУ «Савинская средняя школа». Максимальная цена контрактов составляла 10,5 млн и 7 млн рублей соответственно.

В закупочной документации заказчик прописал перечень используемых в ремонте и поставляемых товаров, не указав, каких именно. Отсутствие в закупочной документации четкой инструкции по заполнению заявки участниками аукционов является нарушением закона о контрактной системе. Также отмечается, что в обоих конкурсах победило ООО «ФЕНИКС».

«Вероятно, оно угадало, сведения о каких конкретно поставляемых товарах необходимо предоставить заказчику, если учесть, что такие требования не были указаны в аукционной документации», — отмечают в Пермском УФАС.

По итогам проверки УФАС выдало чиновникам предписание отменить итоги аукционов, привести закупочную документацию в соответствие законодательству и заново провести аукционы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Сбербанк совместно с городскими властями в рамках концессии планирует построить девять школ в Перми и Пермском районе.

Читайте на «Эхе»:

Чиновники Свердловского и Мотовилихинского районов Перми нарушили закон о защите конкуренции, и получили наказание от пермских антимонопольщиков.

 


Обсуждение
1797
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.