Верхний баннер
07:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:05, 13 апреля 2021

Эксперт: «Коллеги в ужасе. Альтернативы отдыху в Турции практически нет»

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Сохранятся лишь два рейса в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва. Быстрый подъем заболеваемости COVID-19 фиксируется в Турции с середины марта. В соцсетях профессионального сообщества вариант новых ограничений на путешествия обсуждался, рассказала «Эху Перми» директор пермской турфирмы Елена Шперкина.

— Туристы, находящиеся сейчас в Турции, будут вывозиться в плановом режиме. На сегодняшний день понятно, что майские праздники не стоит планировать в Турции и Танзании. Стоит либо выбрать альтернативный вариант отдыха, либо перенести сроки поездки. И в сегодняшней ситуации прошлогоднее постановление о возврате денег за несостоявшеся путешествие не будет действовать.

По данным Ассоциации туроператоров России, свыше 500 тысяч российских туристов забронировали туры в Турцию с заездами с 15 апреля по конец мая. Туроператоры по выездному туризму ждут официальных комментариев, рекомендаций Ростуризма, как выйти из этой ситуации, подчеркнула в интервью «Эху Перми» директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина.

— Коллеги в ужасе. Они не знают, что делать. Все понимают, что это больше политическое решение. Еще остались туристы, которые с прошлого года не выбрали себе замену тура. Сейчас новые туристы лишаются своего отпуска. Уже куплены туры. Это очень хлопотно, и самое сложное, что пока предлагать фактически нечего. На майские праздники наш юг — Крым, Сочи — все под завязку давно забронировано. Крым на лето тоже забронирован вплоть до осени. Выбор небольшой. Могут предлагать хорошие варианты, но с такой ценой, которая с Турцией совершенно несопоставима. Сегодня во всех турфирмах «кипеш», туристы встревожены, офисы заполнены ими. Они очень хотят куда-то поехать. В большинстве случаев люди хотят не столько денег, сколько отдыха, солнца и моря.

Общая стоимость забронированных россиянами путевок в Турцию на период с 15 апреля по 1 июня составляет около 32 млрд рублей. Туроператорам планируют оказать меры господдержки.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что авиакомпания «Аэрофлот» прекратит выполнять рейсы в Перми. Причины не уточняются.

 


Обсуждение
928
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.