Верхний баннер
21:27 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:06, 16 апреля 2021

Из бюджета Прикамья заплатили 120 млн рублей за нереализованный проект оперного театра

Речь идет о проекте Дэвида Чипперфильда.

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) исполнило обязательства по мировому соглашению с ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» — сообщает Business Class. Конструкторское бюро занималось подготовкой рабочей документации для строительства Пермского театра оперы и балета по проекту Дэвида Чипперфильда.

Соглашение с бюро было подписано еще в 2016 году. УКС должно было выплатить ему 120 млн рублей сразу и 112 млн — не позднее, чем через три года после подписания соглашения при условии, что подрядчик выполнил все условия. 112 млн было выплачено в 2020 году — УКС не смогло обжаловать это решение суда. Второй долг в 120 млн был выплачен в этом году 4 марта.

Напомним, что английские архитекторы из Архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда в 2017 году представили эскизы новой сцены оперного театра, но они не произвели ни на кого впечатление из-за упрощенной архитектуры. Этот проект так и не был реализован.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в мае между пермскими властями и подрядчиком ООО «Группа компаний «Строй-Эксперт» начнется суд о расторжении контракта на проектирование нового здания оперного театра. Предполагается, что вместо «Строй-Эксперт» над проектом будут работать компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке Романа Абрамовича.


Обсуждение
1140
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.