Верхний баннер
20:25 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:26, 19 апреля 2021

В Прикамье Роспотребнадзор выявил продажу запрещенных стеклоомывающих средств для автомобилей

В них содержится метанол.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю сообщают о появление в продаже стеклоомывающих жидкостей с содержанием метанола. Использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещено Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №47. Метанол является сильным ядом, обладающим направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.
Роспотребнадзор отметил несколько «назамерзаек», содержащих опасное вещество: Kristall Off изготовителя ООО «Киров Автохим», Freeze Way изготовителя ООО «ТД «Содружество», GleidExtraEffect изготовителя ООО «Ампир» и North Drive изготовителя ООО «Регион-Продукт».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что, по данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости клещевым энцефалитом в Прикамье в несколько раз выше общероссийского.

 


Обсуждение
686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.