Верхний баннер
12:21 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 19 апреля 2021

Компания «РЖД» выбрала альтернативную площадку для строительства гостиницы в Перми

Объект возведут в другом месте, но точного места пока не называют.

Компания «Российские железные дороги» отказалась от строительства десятиэтажной гостиницы для курсантов на территории Черняевского леса. Договоренность была достигнута на переговорах между губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и начальником СвЖД Иваном Колесниковым. Об этом сообщается в Instagram Дмитрия Махонина. Конкретное место для строительства гостиницы Иван Колесников не назвал.

«Строительство гостиницы РЖД за Домом культуры железнодорожников никогда не предполагалось и не предполагается на сегодняшний момент. Речь идет о возможности строительства здания после проведения соответствующей экспертизы справой стороны от ДКЖ. Если решение о строительстве будет принято, то компания «РЖД» намерена произвести компенсационные высадки более ценных растительных культур взамен тополей, состояние которых вызывает опасения», — сообщил губернатор Дмитрий Махонин.   

Напомним, что в 2020 году РЖД заявила о планах построить ведомственную гостиницу на своем участке в 1,27 га. Для этого пришлось бы срубить 16 деревьев и сменить зонирование территории. Пермская природоохранная прокуратура выступила против проекта, объясняя это нарушение закона «Об охране окружающей среды».

Прокуратуру поддержали местные жители, которые составили петицию против застройки леса. Также против проекта гостиницы выступили пятеро ученых: они написали письмо губернатору указав, что строительство гостиницы РЖД приведет к медленной и неуклонной деградации леса.


Обсуждение
2348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.