Верхний баннер
20:02 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 22 апреля 2021

Детский центр по улице Екатерининской решено достроить

Он расположен рядом со школой №6 и Феодосиевской церковью.

Фото: долгострой на Екатерининской, 176

Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на достройку здания переменной этажности в 4-5 этажей по улице Екатерининской, 176 — сообщает «Коммерсантъ». Его общая площадь составляет 5,2 тыс. кв. м.

Девелопером долгостроя является ООО «Горстрой». Представитель компании сообщил о планах разместить в здании детский образовательный центр с творческими кружками и секциями. Проект будет реализован вместе с частными инвесторами.

Напомним, что в 2016 году на участке по ул. Екатерининской, вблизи школы №6 и Феодосиевской церкви, являющейся памятником архитектуры и культурного наследия, планировалось возведение жилого дома, но разрешение на строительство было признано недействительным. В 2018 году мэрия Перми требовала снести недострой, но суд принял решение оставить его. В ноябре 2020 года ООО «Горстрой» подал апелляцию в суд и доказал незаконность отказа краевой инспекции по охране объектов культурного наследия в согласовании проектной документации детского образовательного центра.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительство двух школ в рамках государственно-частного партнерства обойдется в 3 млрд рублей.


Обсуждение
1369
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.