Верхний баннер
15:32 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 26 апреля 2021

Сельхозпроизводители Прикамья получили возможность обновить парк техники

О ситуации в аграрном секторе Пермского края в эфире «Эха Перми» рассказал в понедельник генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

Одной из проблем, сдерживающих развитие сельского хозяйства в Пермском крае на сегодняшний день является устаревшая техника.

— Ситуация с состоянием техники в регионе следующая — у вас сейчас на полях порядка пяти с половиной тысяч единиц самоходной техники. Это чуть больше тысячи комбайнов, остальное — тракторы. Самая страшная цифра, которую мы активно обсуждали вчера со многими коллегами, — 60 процентов этой техники имеет срок службы свыше 10 лет, — отметил Павел Косов.

На текущий момент Пермскому краю предложены удобные механизмы решения проблемы. Причем, обкатанные на других регионах страны.

— На сегодняшний день у нас есть продукт «юбилейный», созданный в честь 20-летия компании. Это возможность приобрести технику без первоначального взноса, ставка удорожания от 3% в рублях, срок лизинга до 8 лет по самоходной технике и отсрочка платежей по договору до января 2022 г. Таких условий на рынке больше ни у кого нет и не будет, а если объединить это с региональной субсидией, которая компенсирует 20-30 процентов первоначального взноса, то количество отказов, которые у нас периодически случаются резко сократится и темпы модернизации резко увеличатся. Это не пустые слова. Мы видим, как работает субсидия в регионах, — сообщил гендиректор «Росагролизинга».

На текущий момент в портфеле компании 14 тысяч действующих клиентов. В условном рейтинге успешности аграрного бизнеса по стране, Пермский край находится в середине и имеет перспективы роста, отметил генеральный директор «Росагролизинга». Ну а механизмы для рывка вперед у региона с недавнего времени появились.

 


Обсуждение
656
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.