Верхний баннер
04:03 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:19, 29 апреля 2021

Жители Перми могут изменить свой город к лучшему

Пермяки голосуют за благоустройство городских скверов.

За последние четыре года на территории Прикамья было благоустроено больше полутора тысяч дворов и больше 400 общественных территорий. Таких показателей удалось достичь благодаря участию Пермского края в нацпроекте «Жилье и городская среда», в рамках которой в регион было вложено 4,5 млрд рублей.

В этом году стартовало «народное» голосование за объекты для благоустройства. У пермяков появился шанс выбрать место отдыха, которое будет обустроено уже в следующем году. В Перми в список для голосования вошли семь объектов. Один из них — сад им. Гоголя, расположенный в Ленинском районе на пересечении улиц Окулова и Попова.

По словам проектировщика сада имени Гоголя Кристины Мороз, при разработке концепции благоустройства сквера местные жители предложили ряд инициатив, которые помогут сделать пребывание в саду более комфортным и продуктивным. Например, активисты предложили сделать более высокое ограждение, установить стойки с мешочками для владельцев собак и столики для желающих поиграть в шахматы или домино.

— Очень хорошо, что людям предложено высказать свое мнение, и в процесс составления технического задания тоже привлекают непосредственно жителей, — считает член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, руководитель проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин.

— Я считаю, что голосование — это положительная инициатива, позволяющая жителям участвовать в происходящих изменениях к лучшему, — добавляет Антон Немкин.

В итоге было принято решение на территории сада обустроят пешеходные дорожки, и детские площадки, установить лавочки и урны, освещение. Главной особенностью сада станет живописный ландшафтный дизайн с лабиринтом из низкого кустарника, высадкой различных видов кустарников и цветов. А в центральной части будет установлен арт-объект «Нос», к которому будут вести все тропы сада.

Проект сада, который представили инициативной группе пермяков, уже получил их одобрение. Председатель ТОС «Средняя Курья» Наталья Кокаровцева уверена, что проект очень актуальный: «Очень хочется, чтобы этого уголок рядом с великолепным видом на Каму тоже был обустроен».

У каждого жителя Пермского края есть возможность проголосовать за понравившийся проект. Для этого достаточно зайти на Единую платформу Минстроя РФ za.gorodsreda.ru., выбрать свою территорию, познакомиться со списком объектов, за которые можно проголосовать, указать в форме на сайте свои данные и подтвердить номер телефона. Войти на сайт также можно с помощью портала «Госуслуги».

Оставить свой голос возможно в любом многофункциональном центре Перми (МФЦ), где волонтеры помогут всем желающим пройти эту элементарную процедуру.

— Очень важно, когда в коммуникации между органами власти и гражданами у нас используются новые информационные технологии. Они позволяют сделать эту коммуникацию более быстрой и эффективной. Решения принимают обычные люди, а это главное, — считает Антон Немкин.

Напомним, голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Обсуждение
1017
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.