Верхний баннер
06:02 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:18, 03 мая 2021

В Прикамье компанию по производству целлюлозы признали банкротом

Сумма долгов по заработной плате составила 3,7 млн рублей.

В картотеке на сайте Арбитражного суда Пермского края содержится информация о том, что в конце апреля компания «Промышленная целлюлоза» была признана банкротом. Отмечается, что она планировала запустить в Чусовом производство целлюлозы из смешанной древесины мощностью до 1,2 млн тонн.

В декабре 2020 года главный инженер подал иск к предприятию из-за долгов по заработной плате. Представители должника просили суд не удовлетворять иск, надеясь на заключение мирового соглашения. В результате компания «Промышленная целлюлоза» была признана банкротом, а также в отношении нее была введена процедура наблюдения. Во вторую очередь требований кредиторов включено требование заявителя на 1,2 млн рублей, а в третью очередь — компенсация морального вреда в две тыс. рублей. Предприятие может обжаловать решение через Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд не привлек к ответственности признанного банкротом застройщика «Авиатор-3» из-за истекшего срока давности.


Обсуждение
1169
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.